Глядите - Царь! Глядите, братцы

Кулешов Николай Георгиевич
Глядите - Царь! Глядите, братцы!               
И вновь штыки наперевес...               
Шуты безмозглые, паяцы               
На вас с ухмылкой смотрит бес               

То было так, а не иначе               
Жаль, что сейчас - наоборот               
Лишь только звёзды светят ярче       
Чтоб осветить тебя, народ 
               
Чтоб ты узрел сквозь мглу столетий   
Наш праотеческий Престол               
Как был он чист, как был он светел      
Но год семнадцатый пришёл   
               
Ну, а сейчас смотрите, суки               
Что вы наделали весной               
Вам не понять какие муки               
Царь вынес там со всей Семьёй!