Вдруг слышу голос в келье я...

Кулешов Николай Георгиевич
Из воспоминаний Епископа Гермогена ;Тобольского;. Узнав из газет о смерти Распутина подумал, что, мол из за него в изгнании - теперь совершилось возмездие....и вдруг голос: “чему радуешься? Посмотри, что надвигается”...;Епископ был сброшен живым в реку напротив села Покровское, где жил Г.Е.Распутин;.               

Вдруг слышу голос в келье я               
“Меня убили,...а Семья”               
“Пойдет за мной на эшафот”               
“Что улыбаешься, народ”?               
“Вам надо плакать в этот час”...            
Мне страшно стало с этих фраз            
Себя спросил: “а голос чей?”...            
Вдруг тень мелькнула палачей             
Они ломают руки мне               
Толчок...еще...и я на дне               
Дышать уж больше не могу...               
Русь поклоняется врагу               
Кипит в безумии народ...               
А я плыву сквозь толщу вод...               
Вот так увидел смерть свою...            
Здесь, через год - Царя, Семью               
На пароходе, надо мной               
Как Агнцов Божьих на убой               
Всех на Голгофу повезут               
“Во глубину Сибирских руд”...               
Я оторвался от газет               
Сквозь тьму окна пробился свет             
Он светом келью осветил               
Как будто нас Господь простил               
И в этот миг всё понял я               
Всю низость подлого вранья               
На что мне голос отвечал               
“Смерть побежит не от меча”               
“А ты готовься дать ответ ”...               
Окно закрыто...меркнет свет!