Когда б вы знали из какого сора...

Кулешов Николай Георгиевич
Окуджаве, Бальмонту и им подобным.   
             
”Когда б вы знали из какого сора      
Растут стихи, не ведая стыда”...               
То смолкли б дифирамбы от позора   
Раз ими окормляется беда 
               
Тебе сморчку, зажравшемуся гаду   
Неведом был души патриотизм...         
Для русского нет радостней награды   
Век быть с Россией и без всяких “изм”

   Идти на смерть без страха и упрёка         
И кровь пролить “за други за своя”...    
Как все же мерзко, подло и жестоко   
Оболгана вся Царская Семья       

Оставим спор, возьмём метёлки в руки 
Как мы всё это раньше не смогли? ...    
Но слышу я - с экрана льются звуки          
О “косточке”, растущей из земли...