Мой дом спокоен, сир,..

Мария Мусаева Семирекова
Мой дом спокоен, сир,
Он выше поднебесья.
Чужой уют далёк,
Он в доме у реки.
В нём неизбывный мир
И ласковая песня,
И в печке уголёк,
И в поле светляки.
Звенят колокола,
Медь в воздухе  качает
Ограды, фонари,
Людей, гусей, котят.
Где я тебя ждала
И к ужину, и к чаю.
Где, как ни посмотри,
Никто не виноват.