С лёгким паром! Пародия на...

Сергей Юнга
...«Чудо-песенку» (Людмилы Лядовой)

*****************
Вместо эпиграфа:
                Верх наслаждения -
                Целебный жар парной
                Я б каждый день его
                Вдыхал и лёгкими, и кожей
                С каждым вдохом становясь моложе...

******************
Парам-парам-парам
С лёгким паром
Трам-пам-пам
Что за прелесть
Чудо-веники!

Ими похлестать и по спине, и по стопам
И не нужен
«Тазепам»!

Когда я захожу в парилочку
Очистить дух
И грешну-плоть
Я не беру с собой ни водку, ни горилочку
И всяку-дрянь
До пива - вплоть...
                и Вам - того желаю!

Вместо той отравы, ядовито-спиртовой
(Что, как злобный коршун, рвёт печёночку)

Наш настой на травах, нет полезней - ничего
(Пьянки в бане -
Шутовство!)

Под настроение, в охоточку -
Наш русский квас
Родной квасок!

Он жажду дважды утолит, уймёт икоточку
И впрыснет в вас
Здоровья сок

С Людочкой Лядовой
Шлём каждому - рецепт:
Чаще заглядывай
В парилку нашу, с чаем-квасом
И улыбкой на лице на Вашем

Но бывает - пар для вас тяжёл, и не бодрит
(...И под гнётом тем - не до улыбочек...)
В помощь - минерал, вам, под названьем - «Жадеит»
(Он - как «Доктор-Айболит»!)

Но коли речь зашла о лекарях
Жар не всегда
Здоровью друг
И чтоб себе не навредить такой «аптекою» -
Не обострить
Былой недуг:

Проконсультируйтесь с врачами
С теми, что не спят ночами
Но не с теми, кто дешёво
Продаёт себя на «теле-шоу»...

«...»