Бежит по городу трамвай...

Сергей Шелагин
Бежит по городу трамвай…
Холодный скрежет с рельс срывает
И вдоль по улицам бросает…
Он не со зла, он невзначай…

Остался Летний сад без платья…
Проныра-ветер приласкал -
И золотой узор прибрал
В свои бескрайние объятья…

Ну да - уж вот она, зима…
Уже пришла, и планы строит -
Как наготу ветвей прикроет,
И как под снегом сгинет тьма…

А где же снег? То есть, то нет…
Зима напрасно строит планы!
До дыр повытерлись карманы
За сотни долгих зимних лет…

Вот не проверила одёжку,
Пустившись в свой далёкий путь…
Легли снежинки на дорожку,
И как их вновь теперь вернуть?

Вот и стекают в лужи слёзы,
Что льёт над городом зима…
А нам опять дают прогнозы -
Дожди и буйные ветра…


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================