Наш мозг

Эрик Булатов
Всевышний создавая разум,
Очеловечил свою тварь. (творение)
Своим подобием обозначил,
С доступностью как тот букварь.

ОН обозначил ЧЕЛОВЕКА,
Вселив в сознание гибкий мозг.
Мозг до сих пор окутан тайной,
Его понять никто не смог.

Наш мозг нам кажется доступным,
Ведь он при нас с ним всюду мы.
Мы вспоминаем, рассуждаем,
Нам мозг показывает сны.

Он никогда не отдыхает,
Хоть явь, хоть сон в раздумье он.
Добро от злобы отличает,
И соблюдает сей закон.

Порой подбрасывает козни,
Иль беспокойство без - причин.
В воспоминаниях блуждает,
В давно забытых тех былин …

Порой от мысли устаём мы,
А он - безудержный свербит.
А мозг болтливый ищет что то,
Всё говорит и - говорит …

Беззвучный говор - "Я" лишь слышу,
В беседе "Я", с самим собой.
Мозг темы разные ворочит,
Мой мозг - не знающий покой ...