Двадцать-двадцать

Анатолий Плюйко
Что нам готовит-«ДВАДЦАТЬ-ДВАДЦАТЬ»?
Всего  один  лишь год средь многих ?
Или  же  будет он стараться
землянам  отыскать  дорогу,
в которой места нет раздорам,
слезам сиротским  детским горьким
от войн жестоких и террора
в международных злых разборках?

По всем приметам- он удачу 
несёт , ведь СОРОК  в сумме  чисел  -
«четыредесят»*- МНОГО – значит…
Быть может, счастье он приблизил?

Удачней  быть он,чем обычный-
год этот високосный должен:
богаче он – и в  жизни личной! -
на целый день.Пусть всем поможет,
оставив все дела и мысли
в кругу семьи среди любимых
детей и внуков в полном смысле
день этот провести счастливый.

И веруя в ЛЮБОВЬ святую ,
среди родных как не признать 
и истину понять  простую-
счастливым просто можно стать!

* «Четыредесят». Числительное «сорок» уникально по своей сути. ... Когда-то славяне, занимавшиеся охотничьим промыслом, упаковывали соболиные шкурки в мужские рубашки или сорочки. Такой своеобразный мешок и получил название «сорокъ». Как же «сорок» стал числительным? Все очень просто. Дело в том, что в мешок помещалось ровно 4 десятка шкурок.