Моя вина

Абу Исмаилов
Я - homo sapiens? – Какое право
Имели вы меня так называть?
Да, затоптал я девственные травы,
Когда планету начал обживать.

Я испоганил фауну и флору,
 Запачкал океан и сжег леса. 
И воздвигал я мусорные горы.
Такие вот творил я чудеса.

И в гибели Помпеи я виновен,
Безумцев тех не вразумил, не скрою.
Я ликовал на пепелище Трои.
И Карфаген был разрушен мною.

Я виноват, что снег не уродился,
И теплее стало на Земле,
Что  Союз Советский развалился,
Начался великий передел.

И две войны жестоким ураганом
Прошлись опять по Матери-Чечне.
Их начинал мужик в угаре пьяном.
Это тоже по моей вине…
 
И если б все по моему  веленью
Вершилось бы на планете нашей,
Была бы жизнь сказочным явленьем
И с каждым днем бы становилась краше…

…Все таинства всегда  вершатся ночью…
И  будет  месяц в облаках резвиться,
Серпом  блестящим  их кромсая в клочья…
…Виновен я, посмев в сей мир явиться,
Без спросу, не имея  полномочий.
29 декабрь 2019 г.