Сонет

Алексей Староверов
 Белый туман над городом висит,
 Как мелкий дождь снова моросит,
 Снова зимы холодной душа просит,
 Мечтательно,вслух такие слова произносит:

 Идет череда празднеств вереница,
 Где ходит та зима-блудница,
 Забыла мой летящий стих,
 Забылась вдруг в мечтах своих!

 Где та зима-царица?
 На снегах,убрана в жемчугах ледяной короной,
 В лютый мороз с румянцем в пол-лица!

 Вдруг сходит со своего ледяного трона
 Старательно,старается зима войти в сонет,
 В руках ледяных роз букет!