Герои Зодиака...

Светлана Груздева
редакция

ВСЕХ, ДРУЗЬЯ, с Новым, 2020-м, ЮБИЛЕЙНЫМ ГОДОМ!


     МЫШЬ
     ----
Никогда не ясно слишком,
Что там замышляет Мышка...
Если рядом нет Кота,
С ней такая маета!

     БЫК
     ---
Можно всем намять бока,
Но не трогайте Быка!
Он как глянет слёзным оком
- грозно, а не волооко -
Да как выставит рога:
- Что ли, жизнь не дорога?!

     ТИГР
     ----
Не нужна, конечно, Тигру
Никакая люкс- Виагра!
Он - мастак в любовных играх,
Как самец когда-то в Гаграх.
А с тигрятами возиться -
ей, заботливой Тигрице!

    ЗАЯЦ
    ----

Заяц всяким ранним утром
Исполняет Камасутру.
А потом бежит по кругу
И от пули, и от друга...

Если Кот - нюансик важен:
не труслив он, а - отважен!
Ну, а что учёный Кот -
Это всякий сам поймет!

    ДРАКОН
    ------
Трёхголово светит бра с крон:
На дорогу вышел Дра-кон.
Он вращает головами:
Хочет пообщаться с вами!
Из ушей хоть дым валит,
Но его обманчив вид:
Как бы ни страшили уши,
Он весьма... великодушен!

    ЗМЕЯ
    ----
День и ночь шипит Змея:
- Нет, мне не нужна ш-ш-швея!
Я - из цельного куска,
И нигде не жмут бока!
Я не крашусь, я не пудрюсь -
Олицетворяю... Мудрость...

А печальный мудрый Змей
проживает без затей.
Видом он не озабочен:
соткан весь... из многоточий!

    ЛОШАДЬ
    ------

 - Что всего на свете плоше?
Вам всегда ответит Лошадь:
Это если нет овса
И дырявы небеса.
Если не почешут пузо,
А железками - нагрузят!
Вроде ты и не живёшь:
Только воз везёшь, везёшь...
Необъезженный же Конь -
Лучше ты его не тронь!

    КОЗА
    ----
Артистичная Коза
Станет строить вам глаза.
Побряцает вам монистом,
Очарует дерзким твистом...
Позже, на свою привязку,
Вас обяжет "под завязку"!

С меланхолией Овцы,
Все Бараны - подлецы!

    ОБЕЗЬЯНА
    --------
Рьяно-пьяно, пьяно-рьяно
Рэп танцует Обезьяна
В жаркий полдень в зоопарке -
Зрители уже в запарке!
Да ещё она, не к месту,
Отразит и ваши жесты!

    ПЕТУХ
    -----
На забор взлетел Петух:
Проверяет зренье, слух!
Глаз отменный, слух остёр,
Он драчлив, но не хитёр:
Прокричит сперва врагу
Грозное "Ку-ка-ре-ку"!

    СОБАКА
    ------

Не просто собака - к а к а я собака:
Одна - вертихвостка, а та - забияка!
Одна подбежит, а другая - сбежит,
А сзади тебя укусить норовит!
Но, сколько собак ни бывает вокруг,
Её полюби, и она тебе - друг!
Но есть ещё верный охотничий Пёс.
И сторожевой - и в пургу, и в мороз.

    КАБАН
    -----
Ходит по двору Кабан:
Почесать он хочет жбан!
Но помехою - пятак...
Он и этак, он и так -
Не сдвигается никак...
Помогла ему Свинья:
"Здравствуй, милый, это я!
И могу тебе помочь
Жбан чесать и день и ночь".


2017 - 2019
Коллаж мой

,,,,,,,,,,,

...Всё сдвигается на свете:
Нынче -так, а завтра - так...
Неизменен лишь при этом
З О Д И А К!