Предновогодний сказ

Алексей Бурлуцкий
С не жинка крутила
Не спала творила
На стол и на завтрак варила
А ейный мужик все
Писал на вчерашнем забытом
О грядущем великом
Молчала и стыла земля
Покрытая саваном бледным
Под небесье осыпали звезды
Висела меж них одиноко Луна
А вьюга о чем то печально пела
Скрепели деревья и ветер
В ночи потихоньку крепчал
Потоки сознанья рождали
Планеты в новом свете
И вдаль уходила земля
Сон поглошал миллионы душ
И мысль не была вторичной
Махнула вселеннаая правой галактикой
В рукав отправляя туманности
Скрывая от взора неведомые миры
А люди тихонько спали
И тихо глядели сны..