Нож без устали точим

Сергей Помаз 2
                Нож без устали точим
                От небес до земли.
                И себе не пророчим,
                И кому-то вдали.

                О свершении буден
                Завопит голосок.
                Как же путь его труден.
                Как он в знаньях высок.

                Золотистая чаша.
                В ней умы всех мастей.
                Я ворю из них кашу-
                Это каша идей!

                Не поможет ее стража.
                Не окутает мрак.
                И я ем эту кашу,
                Как всегда натощак!