С той стороны холста

Лычагин Алексей Васильевич
Старый портрет на стене…
Смотрит в мои глаза,
Что же он хочет спросить?
Взгляд отвести нельзя.

В дымке, как будто во сне…
Что же он хочет сказать?
Твой нереальный мир
Я не могу понять?

Я не могу понять,
Не получив ответ.
Я не могу принять
Что пульса больше нет…
Я не могу уйти
Я чувствую запрет.
Стой стороны холста…
Смотрю на свой, портрет.

Там в зазеркалье грёз.
Художник оставил след…
Кистью своей нанёс,
Чарующий взор портрет.

И вот теперь навсегда,
Мой крик улетающих птиц!
Как я попал сюда
В город застывших лиц?

Я не могу понять,
Не получив ответ.
Я не могу принять
Что пульса больше нет…
Я не могу уйти
Я чувствую запрет.
Стой стороны холста…
Смотрю на свой, портрет.

И вот я не понял сам,
Как очутился здесь.
В багете из золота, там.
Портрет мой и в нём я воскрес.

Он же оковы и страж…
Мазок, скрыл волшебный сапфир.
Для меня, был сон и мираж,
А стал, мой реальный мир!

Я не могу понять,
Не получив ответ.
Я не могу принять
Что пульса больше нет…
Я не могу уйти
Я чувствую запрет.
Стой стороны холста…
Смотрю на свой, портрет.

Я не могу понять,
Не получив ответ.
Я не могу принять
Что тела больше нет…
Я не могу уйти
Я чувствую запрет.
Стой стороны холста…
Реальной жизни нет…

Старый портрет на стене…
Смотрит в мои глаза,
Что же он хочет спросить?
Узнал ли в нём, я себя…?


Лычагин А. В.
Написание 16.09.2008год.
Вариант 31.09.2019год.