Я слушал патефон

Валентин Киреев 2
Я слушал патефон в далёком детстве –
Игла скользила, медленно шурша,
И торопилась до нутра раздеться
Моя необветшавшая душа!

А музыка звучала и летела
На крыльях необычной красоты
Туда, где было невесомым тело,
Где были только чувства и мечты...

И пусть я лишь во сне встречаюсь с детством
Того с лучистым взглядом малыша,
По-прежнему во мне спешит раздеться
При первых звуках музыки душа!