Любовь - игра. 7-й сонет венка

Адела Василой
Не слабость разума ль тому виной,
Что я готова всё простить за ласку?
Не веря, как циничен "мил-родной",
Не зная, кто надел героя маску...

Поглощена азартною игрой,
Воображала, что попала в сказку -
Иллюзии обманчивы порой...
А ты не принц, и я - не Златовласка.

Потоки лести тратил ты не зря -
Поверила, что мир тобою светел
И летом, и в начале января...

*Ведь скоро Новый Год, коль ты заметил,
*А я пишу веночек с декабря...
Ах! Юным сердцем чувство смело вертит.


* - строчки со звёздочкой я потом поменяю...  :))