Возликуют ныне крысы!

Леонид Багинский
Возликуют ныне крысы –
Наступил их Новый год!
Крысы прут из закулисы,
Берегись честной народ.

Чужеземные анклавы,
Пучеглазое зверьё
Будут грызть наши державы?–
Расплодились, ё-моё.

В человеческом обличье
Сколько в мире нашем крыс!
Их пути – ложь и двуличье,
«Власть над миром» – их девиз.

Что же в мире дальше будет?
Что нам скажут зодиаки?
Загребут власть крысолюди
И вожди их аннунаки?

И в китайский год крысиный
Крысы в мире схватят власть?
Разведут свои малины –
Пей, гуляй, жизнь удалась!

Человечеству навяжут
Смрад, разврат, войну и мрак,
А потом всем людям скажут –
Сам такой, Иван-дурак.

Нет, – им скажем, – погодите!
Прочь пошли от наших глаз!
Не пищите, не визжите –
Мы заделаем ваш лаз.

Там сидите в своих норах,
Неча к людям влазить в дом,
Да устраивать нам споры.
Хватит, крысы, всё – облом!

Крысам выставим капканы,
Только вылезла – в капкан!
Прочь из мира крысоманы
И крысиный ваш обман!

И исчезнут с мира крысы
Весь крысиный их кагал,
Все дельцы из закулисы,
И их мерзкий арсенал!

Вот тогда уже во веки
Возродится рай земной,
Возликуют человеки,
Мир наполнив добротой!

31.12.19