Время на исходе

Софья Хрусталёва
И вот…
Начало дня последнего.
С нуля ноль-ноль
пойдёт отсчёт.
Ждут этот миг -
приемники наследники:
когда же
Новый год войдёт?

Зима - опомнилась,
и скоропостижно,
Метель наслала
круговерть устроить.

И получилось
- сказочно и книжно,
чтоб человечество
против природы
не настроить:

Разгульный ветер
налетел между домами,
выискивая,
хоть какую-нибудь
щель,
чтобы - прохожие
– залязгали зубами
и поспешали
наметить для укрытия цель.

Вдруг сразу… выпал снег,
сокрыв дороги.
Засуетились, сгорбившись
от ветра, человеки.
Да скорость увеличили
людские ноги,
при этом, - от метели
- смыкая веки.

На минус стрелка
градуса упала.
И даже падали
отдельные прохожие.
Метель кружила
и дороги засыпала,
И люди стали
на снежных баб похожие.

И моментально
опустели переулки.
Как… ветром сдуло
человеков - по домам.

Не ждали уже Зиму?
Знать - замерзали руки.
И сразу дворникам 
воздастся по делам.

За несколько часов
весь город замело.
Зато в прогнозе
обещали - ночь
- с гололёдом.

Уж день…-
заканчивается.
Слава Богу,повезло!
Коль выпал снег
– знать будем
с Новым годом!

Последний выдох
сделал календарь…
Упал с него листок,
в двенадцать ночи
- на пол.
И поздравления… те же
– как и встарь…
Сей - Новый год,
народ приветит, стоя -
под бой часов! 
Шампанское - при этом,
вкушая - залпом!