Приехали, идёт крысиный год!

Леонид Багинский
Ну что приехали – идёт крысиный год!
Китайцы дарят его нам вполне БЕСплатно!
Все крысолюди отправляются в поход
За предел сфер земных, теперь уж безвозвратно!

И бельма выпучив, кричат они: «Атас!
Полундра! Тонем, собираемся, уходим!
Спасайся, крысы, обезвредят люди нас,
Мы обнаружены, курки уже на взводе».

Вот этих тварей загребёт крысиный год,
А наш Мизгирь им заворотит нити судеб,
В небытие уйдёт каждый их пиндод,
Из сфер земных исчезнут крысолюди!

А что до крыс, пускай себе живут,
Пускай главенствуют, где нет в домах порядка.
Я не о них.., есть в мире один спрут,
То – крысолюди – знойные ребятки…

А люди добрые встречают лето (год),
От них уходят прочь печали все и беды!
Ведь каждый год им что-то новое несёт –
Добро и Счастье, новые Победы!