Лярвы

Бальтазар Сергеев
Я тебя не понимаю
И наверное не пойму,
Ходишь в лес ты заметая
За собой тропу.

Отшумят метели-ночи
Целых три подряд,
Слишком черные очи
Пустотой глядят,

Слишком твёрдое сердце
Из гранита той,
Заперта к душе дверца-
-За забором стой!

Повидал я много этих
Без души зверей
Попадаться к ним в клетку
Тяжко для людей

Ну, а тех кого поймают
Ты уж мне поверь
Своим ядом травят
До скончанья дней...