Новогоднее

Никольский Максим
   НОВОГОДНЕЕ
Мне легче квасить целый день капусту,
иль разгружать всю ночь металлолом,
но мне вердикт прислали,что не пустят
без поздравлений стихотворных в дом.

Но я поэт или какой-нибудь участник
с переодеванием сценических метаморфоз?
и поздравлять я должен домочадцев,
как настоящий дедушка мороз.

Что ж,я беру на время старца имя.
Поэт он призван удивлять народ.
Я клею бороду,навешиваю иней
и говорю:пришел к вам дед мороз.

Ах,как же это - вы меня не ждали,
не думали,что так бывает иногда.
А я желаю,чтобы вы мечтали
и чтоб сбывалась всякая мечта...

Что говорите?Ус отклеен слева?
Что мне болтать мешает этот ус.
Но я спешил,когда всё это клеил,
да и сейчас я тоже тороплюсь...