Тёрн

Сергей Сердечкин
В космопорту привычная работа:
Зияет небо черною дырой,
Огни и свист маршрутных звездолётов
Пронзают воздух колкий и сырой

Для тех, кто знает, звёзды злее терний -
Надышишься немного пустотой...
Тебя я провожаю в рейс вечерний
Наедине с моей земной мечтой.

Пусть писем черновик давно исчёркан
Друзей тепло вокруг и сладок мёд,
Но ароматный, терпкий, привкус тёрна
Мне всё же спать ночами не даёт.

И проходя чужим между своими,
Сквозь ожиданье, что сильней, чем страх,
Я до сих пор твоё ласкаю имя
Как ягоду терновую в губах...