Испытывай на прочность

Арсений Коваленко
Монахинь проверяют непорочность
Путём соблазна.
Хотя бы раз испытывай на прочность
Всё, чем обласкан.
 
Парашютист кайфует потому, что
Разбиться страшно.
С высотки вниз брось то, что тебе нужно -
Проверишь дважды.
 
Закрой все двери. И не жди, что станут
Стучаться тут же. 
Но кто тебе был верен, тот сквозь ставни
Пройдёт, как лучик. 
 
Кинь ящерицу в пламя: саламандра
Гореть не будет.
Сквозь время, но нагрянет к нам обратно
Тот, кто нас любит. 
 
И сам скажи: "Толкни меня, родная,
Попри с порога. 
А если не вернусь, коль заплутаю - 
Прости. И с Богом.
 
Но если я вернусь и у окошка
Мольбой завою, 
Накрой столы, танцуй, ликуй и пой же:
Навечно твой я".

2020, по мотивам 2018