Предновогодняя элегия

Анатолий Апостолов
 ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ЭЛЕГИЯ

«Быстры как волны дни нашей жизни…»
Условно время для  сонных гризли.
Не больше часа век шустрой мушки,
Ещё вчера в живых был Пушкин,
Ещё в обед в живых был Сталин,
А ровно в полночь страны не стало.
Лежим-ржавеем среди шурупов,
Стальные гвозди летучих шлюпов,
Винты могучих аэропланов,
Погибших   в небе  из-за тумана.
Под крики чаек и ветра вздохи
Ненужным шлаком былой эпохи
Среди ракушек лежим-ржавеем –
Для нас нет  домны  и нет музея.

31.12.2019