Птицы - мои друзья

Виктор Козлов-Самарский
Другим не мешая, я жить продолжаю,
Что будет, – нам не предузнать.
Забочусь о птицах, зерном их питаю.
На сердце моём благодать...

Синицы, воробышки – милые птицы,
Врачуют все душу мою.
В мороз прилетают ко мне вереницы,
Как друга – меня признают!

А если замешкаюсь, в стёкла стучатся,
Настойчиво просят еды.
В кормушку ныряют и рядом кружатся,
Иная, нахохлясь, сидит.

Они одиночество мне облегчают,
Я рад, что как гости всегда прилетают!
- - -
31.12.2019