Хороводы вокруг ёлки

Фаина Мотрук-Сухацкая
Хороводы вокруг ёлки,
Песни, сказки и огни,
Всюду слышится писк тонкий,
Что за сказочные дни?!

Крыса Белая – Снегурка,
Кот Василий – Дед Мороз!
Пляшет Крыса с Дедом смело,
Водят мыши хоровод.

«Что-то мыши осмелели» -
Прошептал дворовый кот.
«Ночку жду, потом за дело-
Очень уж урчит живот».

Пляшут мыши, Дед и ночка,
Пляшет Крыса и поёт!
Старый кот спит в уголочке-
Мышкам в этот год везёт!