Зима

Сергей Евсин
Зима за окнами всплакнула
И неокрепшей белизной
На подоконнике уснула,
Засеребрившись под луной.

Её ресниц пучки злой ветер
Трепал всю ночь, пока не стих,
А утром разбудили дети
И суетливый птичий крик.

Мороз-проказник ниткой новой
Узоры вышил на окне,
Соединив восторг природы
С моим дыханьем на стекле.

И слаще нет зимы, приятель!
Нет ничего вокруг милей
Её безудержных объятий
И строк поэзии о ней!


Евсин С.В.
Декабрь, 2014 г.