Другу Игорю Белкину. И не только ему

Александр Миронов Ск
Бродили мы маршрутом странным,
сходя с дороги в мир простой.
То нулевым меридианом,
то нулевою широтой.

И нам никто там не перечил,
поскольку - жители костра.
В религии - "рюкзак на плечи"
"молились" с ночи до утра...

Ушла ль она? Иль может снова
хоть кто-нибудь споёт в ночи?
Надеюсь, мы ведь носим Слово,
пусть даже жизнь его горчит.

А мы - богатые друзьями
на склоне лет храним наш Клад.
Под Новый Год погладим память
и выпьем, мой далёкий брат!