Про Новый год

Ольга Ушкина
Новогодняя сказка.

Сказка в дверь опять стучится,
К нам пришла под Новый год,
Белым инеем искрится,
Ель красивую несет.

Серебро повсюду сеет,
Кружева она плетет
И на ёлку Снеговея
Со Снегурочкой зовет.

Дед волшебный в шубе синей
С оторочкой меховой,
С внучкой мчит на праздник зимний
В колеснице золотой.

Скачут кони удалые
По полям и по лесам,
Сундуки гремят резные,
В них таятся чудеса.

В шубке беленькой девица
Звонко песенки поет,
И кружат над нею птицы,
И сияет небосвод...

Сказка с нами веселилась
У елушки голубой,
Звезды в небе в пляс пустились
Над красавицей лесной.


Мы встречаем Новый год.


Танцы, песни, хоровод –
Радость и веселье,
Мы встречаем Новый год
У нарядной ели.

Зажигаются огни
На красивой ёлке,
И мигают нам они,
И блестят иголки.

Бусы весело звенят,
И пестрят игрушки,
Разлетаются, шумят
С бахромой хлопушки.

Дождь струится золотой,
Лентами сверкая,
Серпантин летит цветной,
Кудри распуская.

Танцы, песни, хоровод –
Новый год встречаем,
Озарился небосвод,
Звездами сияя!