Новогоднее подражание Гомеру

Наум Давыдов
Напившись водки, рухнул утомленный мачо,
Порхнувшей мимо златокудрой клячи
Беспечно отвергая дружескую помощь.
И вот лежит весь в собственном соку, будто тушеный овощь,
И плачет.