Первый снег

Вера Рихмайер
Стоит подумать - и вот он снег.
Из выси серой берёт разбег.
Хрупкий, мгновение-два спустя
Падает мир налету крестя.

Стоит привыкнуть -  и хлябь вокруг.
Так же любовь исчезает вдруг.
Лишь водянистое, как луна,
Солнце мерцает кусочком льда.