Мир грез - Звездный букет

Юрий Алов 2
Как хорошо, друзья, влюбиться –
Влюбиться в милую жену.
На ней готов сто раз жениться,
Хочу всегда ее одну.

Не знаю с ней обид, печали.
С любимой в радость рядом быть.
Такое б счастье – на скрижали!
Я для нее хочу добыть

Звезду! Достану толстый атлас.
Там – Вега, Альтаир, Алькор…
Скажу тебе без помпы, кратко:
«Возьми их все!» Потупишь взор,

Смутишься: «Разве столько можно?»
«Конечно, да!» - кивну в ответ.
Считай меня всесильным дожем –
Тебе дарю из звезд букет!