Подарочки

Забелин Сергей
Подарочки обёрнуты вниманием,
Лежат под ёлкой наших детских лет,
Где дед Мороз на первом же свидании
Оставил в нас волшебной силы след.

Так в Новый год мы попадаем в Детство,
Становимся и чутче и добрей,
Что рады всем  живущим  по соседству,
Не только тем, кто ближе и родней.

Уже к полуночи любой  душою молод
И собирается в кругу родных себе,
Но постепенно этот круг выходит в город,
А дальше шире - кружит по стране...

Года проходят, их гирлянда светит,
То теплым, то  холодным огоньком,
Они всегда непредсказуемы, как дети,
Так пусть, как дети, оживляют дом.

Пускай любой, мальчишка и девчонка,
Подарок первый или сто второй
Получит там, где свято место елки,
Где каждый вновь становится собой.

Пусть Новый год нам освежает память
О доброте тех старых Новых лет, 
О детскости, что всё может исправить,
И о родителях, явивших нас на свет.

Давай с любовью свои души распахнём
Для всех, кто далекИ или близкИ,
И папу с мамой, окружИм теплом -
Любовь умеет отдавать долги...

Подарочки обёрнуты вниманием,
Лежат под ёлкой наших прежних лет.
Вновь дед Мороз спешит к нам на свидание
И дарит детства несказАнный свет.
***