Театралка

Александр Ерлыков
У режиссёра, видимо, запой,
Коль он, ломая стили и манеры,
Сегодня подаёт Эдгара По –
А это блюдо не для слабонервных.

В театре раздувается оркестр –
Взлетают флейты, уплывают альты…
Ещё дают покой свободных мест
Входящие программкам театральным.

Ты села рядом в облаке духов…
О, как редки теперь такие лица!
Наверно будет мало всех стихов,
Чтоб до конца тобою восхититься!..

Пошёл спектакль, взрывая потолки,
Но только вдруг, на самой страшной сцене,
Я ощутил тепло твоей руки,
Скользнувшей по моей быстрее тени.

В едином вдохе, как в одном строю,
Спектакль с тобой в одном порыве слился…
Ты руку поспешила взять мою,
А я свою убрать поторопился…