Наконец-то зима...

Маргарита Менчинская
Наконец-то зима! Лёд сковал непослушную реку,
Снегом выбелен город: машины, дороги, дома.
Мы подводим итоги жестоким богам на потеху   
И в угоду обычаям странным набиваем едой закрома.

Чтобы всё честь по чести, - не хуже других мы, однако!
И не важно, что в сердце как будто разверзлась дыра.
И смеяться нет сил. Как же хочется вдоволь поплакать
И проснуться каким-то другим человеком с утра!

Или всё же собой? Только точно подальше отсюда!
Даже больше скажу я вам всем – на планете другой!
Там, где люди добры. Там, где им состраданье не чуждо.
Где нет места для зависти, и беды не бывает чужой.