Пушкин

Александр Ляйс
Перед тобой склоняются
с почтеньем
Цари и многоликая толпа.
Я соглашусь с твоей великой
тенью,
К тебе не зарастёт народная
тропа.

Чьему-то мненью, может,
вопреки
Скажу, Мы все — твои
ученики.