Двадцать лет двадцать первого века

Игорь Белкин
Двадцать лет двадцать первого века
пролетели над нами, дымясь,
кто-то чисто их откукарекал,
кто-то влез в непролазную грязь.

Нет, не лгу я ничуть понапрасну,
никого не пытаюсь уесть
ни за поиск угла безопасней,
ни за мелкую ломкую честь.

Быт шаблонный нам всем не в новинку,
судьбы сходятся накоротке,
и неважно, кто пляшет лезгинку,
кто зашёлся в лихом гопаке.

Мне камаринскую не осилить
и вприсядку пройтись не дано,
и не стать Уленшпигелем Тилем,
прорубавшем к свободе окно.

Но я жив и душой не калека,
потому иронично шучу:
до конца двадцать первого века
кукарекать нам всем по плечу!