Нет, нет, сегодня не апрель

Валерий Атрощенков
Нет, нет, сегодня не апрель,
Там, за окном  метёт метель
И белогривастью коня
Она заворожит меня.

Сегодня время уходить,
Тому, кто должен угодить,
Туда, где нет пути назад,
Где только двое Рай и ад.

Как скоротечна жизнь лет,
Там свет и тьма, там тьма и свет
И каждый день, за вдохом вдох,
Хорош бывает или плох.

Наденем праздничный наряд,
Глаза дорог на нас глядят.
За поворотом поворот,
За старым годом, Новый год.

И эта истина проста,
Закона сила – высота.
Поставив время на учёт,
Всевышний объявляет счёт.

А, в этом счёте суть всего,
Важней не будет ничего
В нём не предвидится конец,
Он бесконечности венец.

И нам, кто жив и будет жить,
Потребно времени служить,
Уметь искать и находить,
Достойно встретить, проводить.

Нет, нет, сегодня не апрель,
И Новый год стучится в дверь
Душа надеждами полна,
Бокал шампанского до дна.
2019 г