Простое счастье

Максим Стриж
Всем простого счастья и...
Приятного чтения! :))

     ;    ;    ;

Замело, завьюжило.
Льдом рисует кружево
На окнах Дед Мороз,
В избе - тепло и ужин,
Снег и мороз снаружи.
Что выбрать? - Не вопрос!

 Метель вкруг дома носится,
 Стучится в двери, просится:
"Впусти, хозяева!"
 Морду моет кошечка,
 На столе картошечка,
 В печи трещат дрова.

Кот моется мурлыкая,
Осталась лишь уликою
Сметана на усах,
Часы тихонько тикают,
Заварен чай с брусникою,
Скребётся мышь в полах.

Качает мама зыбку,
Младенец спит с улыбкой -
Все счастливы в простом.
Лишь вьюга злится шибко -
За дверью воет дико,
То плачет под окном.