Поздравленья маминым подругам...

Маргарита Володина 2
C распрекрасной позолотой
Накупила шоколадок:
Перед самым Новым Годом
Помянуть мне маму надо.

Мамы нет уж десять лет,
Всех подруг пяток осталось;
Маму вспомнят или нет?
Старенькие все, на жалость.

Рассмотрели адреса
В книжке маминой заветной.
Развезли по адресам
Немудрёные приветы...

Чтобы бабок не смущать,
Неожиданным приездом,
Приходилось помещать
В ящик всё почтовый тесный.

Через несколько часов
Началось столпотворение:
Много было нам звонков -
Про детей и про давление...

Каждый что-нибудь своё
Вспоминал про дружбу с мамой;
Мама...Боли остриё
Проросло в душе стихами...
============================
31.12.2019 год.