Ожидание снега

Татьяна Шульгинова
Дети ждут зимою снега.
Только он никак не едет,
Не идёт и не бежит,
Где-то бродит, тормозит.

Утро каждое ребята
К окнам все спешат... Обратно
С грустью к маме подойдут -
Где же снег? Зиме маршрут

Был открыт уже как месяц,
Что ж природа куролеся
Снежных туч не пригнала,
Грёзам детским не вняла.

Год подходит к окончанью,
Настроение за гранью -
Где сугробы, где снежки?
Снеговик застрял в глуши.

Дед Мороз вот-вот нагрянет
На телеге, не на са'нях.
Вихрем быстрым пролетит
И на север свой умчит.

Ведь от слякоти скорее
Заболеть, ведь всё теплее.
На земле творится что-то,
Знать то детям неохота.

Ребятишки заскучали:
Есть зима, забав не дали.
Не построить без снежка
Им ни горок, ни катка.

Взрослым же не до кручины -
Накрывают стол, гнут спины,
Чтобы встретить Новый год
Шумно, с гиком, без забот.


28.12.2019 г