Земля ковром укрыта снежным

Фёдор Нефёдов
Земля ковром укрыта снежным,
Метель на улице метёт,
Снежок кружится безмятежно,
И вьюга песнь свою поёт.

Пурга сугробы наметает,
Звезда, мерцая, светит нам.
Буран дремучий лес качает,
Гуляет по большим полям.

Берёзы серебром укрыты,
Сиянием луны блестят.
А рядом вьюга и метель
С пургой о чём-то говорят.

И вот суровые метели
Метут заснеженную ель,
В лесу морозном ей напели
Загадочную колыбель.

Зимой холодной и студёной
Земля укрыта серебром.
Тихонько спит она, ночуя
Под снежным, ледяным ковром.