Новый год

Искандар Хамитов
Встает рассвет, приходит день.
В мгновение лес  излучит тень.
За часом час, за годом год.
Приходит Новый год.

Его встречаем, провожаем.
Хорошее, в душе мы оставляем.
Плохое забываем.
Быть может навсегда.

Но не забыть мне, ни когда.
Тех  дней  весёлое  сияние.
Как  мимолётная  звезда.
На тихом небе в утреннем тумане.

Её огонь так мил и одинок.
Что ослеплённый я стою среди дорог.
Как странник, сбившийся с пути.
Не знаю, по какой дороге мне пойти.

Твой свет лучистый, как янтарь искрится.
На ветвях ели, дремлет бирюза.
Я не могу, твоих лучей напиться.
Пью, а по щеке бежит слеза.