Мегаполис

Константин Милославский
В лунном городе ночью
Свет неона режет пространство
Рёв машин заглушает глас духа
Это силы и хаоса царство

И в сиянии витрин сладко-ярких
Распускаются жажды бутоны
Золотые кудри и кольца
Из кристаллов в сердце патроны

Я вдыхаю Шанель и смог чёрный
Запах лилий слился с бензином
И укутано синее утро
Смесью снов и пустым никотином