Вступая в новый год

Осенний Грустный
 «И тогда Флейтист  заиграл на своей флейте и увел неизвестно куда всех детей                Гамельна»

 Легенда о Гамельнском Крысолове.

За окном бесснежный декабрь
Мелкий дождь рассыпает бесцельно.
Колокольный плывет перезвон
Сквозь туман между крыш Гамельна.

Новый год, новый год, новый год…
Год двадцатый жестокого века.
Белой крысы железной -  год.
Что готовит он для человека?

Санта-Клаус  с оленем спешит
Через Везерские ворота.
И ликует, смеется народ.
В чудеса нам всем верить охота.

Вот на площади Санта с мешком
Раздает горожанам подарки.
Бьют двенадцать на башне часы.
Просьбы к Господу страстны и жарки.

Но выходит на площадь Флейтист.
Всех в колонны сбивают  трели.
Нас ведет как послушных детей
В темноту, в неизвестность, в метели.

Ах, куда ты нас всех поведешь?
Дождь по крышам  стаккато пишет.
Громко флейта Флейтиста поет
И Господь нас опять не слышит.

Декабрь 2019 г