Праздник добрых надежд

Марк Акравин
Как бы ни был тяжёл истекающий год,
Тот, кто ищет – в грядущем надежду найдёт.
Тот, кто хвор – о здоровье попросит Творца,
И о счастье – от мУки сошедший с лица.
Об удаче помолится, кто невезуч.
Кто плутает во тьме – ищет в ней солнца луч.
Мы друг другу желаем добра и чудес.
И пока новогодний туман не исчез,
Кто от горестей хмур – жаждет радости миг.
У подножья стоящий – мечтает на пик
Непокорной вершины взобраться…Мой Б-г,
Если б Ты всем нам, смертным, исполнить помог
Круговерть новогодних желаний…Легки
И воздушны они, как гирлянд огоньки,
Как игрушки, глядящие с ёлочных лап…
Сколько в день этот зимний людского тепла
Наполняет сей мир...Как он стар и как свеж –
Этот день. Он для нас – Праздник добрых надежд.
В этот день даже тот, кто душой зачерствел,
Вспоминает, как с пальцев стерев школьный мел,
Отрешался от вороха детских невзгод –
Впереди Новый Год ! Впереди Новый Год !
В этот день жизнь светлее, молитвы просты.
И я верю, Господь: Дед Мороз – это Ты...

31.12.2019