***

Анна Пшеницына
В какой подоблачной пещере,
В каких незыблемых горах
Спит ветер, что порой свежее
Слез юной девы на щеках?

Забывшись в нежной атмосфере,
Полуприкрыв свои глаза,
Спокойно спит где буйный ветер,
Несущий штормы на морях?

Где этот пакостник природы
Покой находит на земле?
Где сей противник несвободы
Свои сны видит в тишине?

В какой подоблачной пещере,
В каких незыблемых горах
Спит ветер, что порой свежее
Слез юной девы на щеках?