Отмечая Новый год

Мурзин Геннадий
В городах и даже весях,
Кто ворует много лет,
Тот богат, здоров и весел.
И не будет чёрный хлеб
Мазать сверху маргарином,
Отмечая Новый год,
А сожрёт кило малины
И с икоркой бутерброд.
Выпьет водки, или даже
Дорогого вискаря.
Перед этим что-то скажет,
Старый год благодаря.
Я же, килечкой в томате
Закушу дешёвый спирт.
Размышляя, может хватит
Осчастливлевать мне мир?