Я ждал его

Иван Скарабей
Я ждал его,но он не спешил,
Я загадывал спешно желания,
Вспоминал, что сделал, где согрешил,
И искал для себя оправдания!

Я ждал его, как крупу с небес,
Стол готовил, готовил подарки,
Суетился, бегал, как будто бес
Вдруг вселился в меня для прожарки!

Я ждал его, я надеялся, вдруг
Он придёт и все перевернётся?!
Все изменится, порвётся круг,
И другая судьба начнётся!

Я ждал его и как малый щенок,
Что лужу прудит , я в надежде
Покупал трусы, носки, все что мог,
Чтобы встретить его в новой одежде!

Он пришёл, просто дверь проломив,
Позвенел для приличия бокалом.
Улыбнулся , сказал рад, что жив,
Рад, что все начинаю с начала.

Он сказал, что безумно польщен,
Оливье, шампанским и ёлкой ,
Если б силах его, то конечно же он
Заходил бы почаще, надолго.

Чтобы рюмочку выпить и закусить,
Поболтать про страсти земные,
И внезапно решил меня он спросить:
Знаешь, я такой как все остальные ?

Нет различий меж нас , мы все близнецы,
Друг на друга абсолютно похожи,
Если нас положить на божьи весы,
То различия меж нами ничтожны.

И по разуму нам недоступна ступень,
Что людей до костей одолела.
Для чего человеку особенный день,
Чтобы просто чего-нибудь сделать?

Полюбить , позвонить, просто бегать начать,
Почитать или сесть на диету,
Познакомиться , гардероб поменять,
Наконец-то заполнить анкету .

Это стало у вас уж давно ремеслом,
И в надежде на чудо спасенья,
Ожидаете первое вечно число,
Понедельник , Новый Год, день рождения !

Ты поверь нет различий меж нас,
Я такой же как предыдущий ,
Если нужно что - делай сейчас!
И не жди день в тумане грядущий!

Я ответил: Блин, да я ж тебя ждал!
Стол готовил , подарки и елку
Ну а ты.. Да если б я знал ,
Я б не стал так готовиться долго .

Все испортил, хотел я начать,
Жизнь по новой, сейчас ведь ничтожна.
Ну а ты ? Да откуда мне знать ?
Что в любой , любой день было можно!

В общем, как то пошло все не так,
Ну и ладно , такая природа !
Буду вновь исправлять свой вечный бардак!
С Новым Счастием всех, С Новым Годом!