Морроз

Звёздный Странник 06
На пути домой я заметил: странно,
Ни в едином окне не горят гирлянды,
Дверь подъезда распахнута рваной раной,
Перед лифтом - чёрный, тягучий след.

- Обнимите, тёплые, дедмороза!..
Шаг - и в детских глазах замерзают слёзы,
Шаг - и вместо застолья открытый космос
И угасший в нём человечий свет.

Ошалев от праздничной круговерти,
Ради бога - смейтесь и мне не верьте.
В одиночестве праздник подобен смерти!..
Я смолчал бы, если б не видел сам:

Вместо снега пепел летит за ворот,
Новогодняя ночь поглощает город,
За Мороза выходит на смену Морра
И смеётся в чёрные небеса.